中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
武功山旅游通道美如画(图)
2019-01-03 10:04:12    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:陈超、叶兴桂
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
武功山旅游通道

  2018年,安福县围绕美丽乡村建设示范带打造,着重围绕集镇建设“九个一”目标,全面完成示范带沿线9个乡镇的集镇改造建设,让武功山旅游通道成为一道美丽的风景线和农民致富产业带。

  武功山旅游通道途经安福县泰山乡、严田镇、横龙镇、平都镇、寮塘乡、甘洛乡、洲湖镇、金田乡和洋门乡9个乡镇,总里程98公里左右,涉及行政村61个,自然村354个(已实施新农村建设的自然村143个,未实施新农村建设的自然村211个),涉及12861户52424人。

  目前,武功山旅游通道示范带沿线9个乡镇的集镇改造建设共完成房屋立面改造1048栋、粉刷墙面135915平方米,改造人行道11850平方米,“白改黑”过境公路20.84公里,移栽电线杆197根,下埋通信管网12070米,更换路灯220多盏。沿线新农村建设点开展了以“三清六改四普及”和“三绿一处理”为主要内容的村庄整治工作,全面提升建设点人居环境。通道沿线因地制宜做好了美化绿化工作,横龙镇按照庐陵风格修建了镂空围墙和休闲小广场。严田镇和泰山乡在通道两侧结合产业设置的村牌、文化墙和具有产业、人文气息的宣传牌,进行了重点整治,对沿线房屋进行了立面改造,2017—2019年,在通道沿线布设泰山乡的楼下村、泰山乡文家社边村、严田镇桥子头村、严田镇老屋里、甘洛乡三舍村、寮塘乡谷口村、洲湖镇塘边村、金田乡柘溪村、洋门乡嘉溪村等精品示范村,计划按乡村旅游5A级标准打造成乡村旅游精品示范村。同时,通道沿线乡镇紧紧围绕烤烟、油茶、井冈蜜柚、绿色蔬菜等特色产业打造产业带,有平都镇的绿色蔬菜基地,横龙的井冈蜜柚产业基地,严田的烤烟基地等。通过产业的带动,通道沿线的居民走上了致富之路。(记者陈超、叶兴桂)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志