中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
元旦假期吉安旅游喜迎开门红 实现旅游收入5.69亿元
接待游客63.7万人次
2019-01-03 16:52:13    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  昨日,记者从吉安市旅发委获悉,2019年元旦假期,我市共接待游客63.7万人次,实现旅游收入5.69亿元,同比分别增长8.3%和13.6%。因低温冻雨天气影响,游客出行热情受到一定影响,但仍呈现平稳向好趋势,游客出行以自驾为主,温泉养生、文化观光、乡村民俗等旅游线路受到广大游客的欢迎。

  今年元旦假期仍延续了以散客自驾游为主体的趋势,客源市场主要以省内为主,占75%以上,回家探亲游和家庭亲子游是亮点。近日,不少外出务工人员纷纷返程,借元旦假期与家人一起体验家乡山水和美景。温泉游、乡村游、文化游等仍为市场主流,安福武功山嵘源温泉度假村和武功山温泉山庄日接待游客量超过4000人次,住房率和就餐率均达100%。庐陵老街等新景区、新产品、新业态深受游客热捧,旅游人次持续攀升。随着“全景吉安,全域旅游”战略的深入推进,远途旅行、近处环游、休闲度假、城乡深度游产品网络日渐形成。2018年新评定的万安县夏木塘景区、新干县东山欢乐谷等3A级景区受到游客欢迎。

  针对元旦假期旅游市场,各大景区挖掘文化特色,纷纷推出吸引游客参与的主题特色活动。庐陵老街推出了周年庆典、精彩演艺、跨年摇滚夜、篝火晚会烤全羊等活动。阳明书院“王阳明与吉安”主题展览馆正式开展。渼陂景区元旦期间,继续推行半价门票优惠,同时,该景区还新增了售卖本地文旅商品和本地土特产的店铺,推出的特色竹藤工艺品、文陂特产,吸引众多游客驻足。东固景区举办了第三届“晒冬会”,开展了美食小吃展、畲族服饰秀、创意丰收展以及体验磨豆浆、打乌米糍粑、千人唱红歌、畲乡宴等活动。(张苡歆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志