中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
永新小鼓《牛娃回山》入围2019年度国家艺术基金资助项目
2019-01-04 11:58:04    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

《国家艺术基金2019年度资助项目立项名单》

  中国江西网吉安讯 记者曾庆扬报道:近日,国家艺术基金管理中心《国家艺术基金2019年度资助项目立项名单》公示,吉安市永新县文化馆创作的永新小鼓《牛娃回山》,获得小型剧(节)目和作品创作资助项目。

  据悉,这是继去年市采茶歌舞剧院创排剧目《杜鹃花开的地方》和泰和县采茶剧团创排剧目《有这么一个箱子》获得国家艺术基金2018年度资助项目后,吉安市作品再次入围国家资金扶持项目。

  永新小鼓是国家级非物质文化遗产保护名录。《牛娃回山》讲述了一个发生在井冈山老区的真实故事,再现了革命战争时期老百姓和红军的鱼水深情。一位大嫂为了保护受伤的小红军狗伢,牺牲了自己的孩子牛娃,为了报此大恩,狗伢把自己的名字改成牛娃,在伤好后重回队伍,并成长为一位将军。该剧目沿用永新小鼓独特的说唱艺术,艺术风格幽默、诙谐,紧贴时代脉搏,对传承和保护非物质文化遗产具有重要的社会意义和艺术价值。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志