中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
在确保质量的前提下 统筹推进加快建设进度
王少玄调研庐陵新区重点项目 刘连根陪同
2019-01-08 10:43:45    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月7日,冒着寒风和细雨,吉安市委副书记、市长王少玄深入庐陵新区调研,实地推进滨江生态公园、神岗山大桥南岸工程、禾河大道路堤结合改造工程等项目建设,并看望一线工作人员。市人大常委会主任刘连根陪同调研。

  滨江生态公园位于庐陵新区滨江组团,属赣江东岸堤外行洪区,也是市中心城区滨江最大的棚户区。公园按照“水岸缓冲、江景风光、休闲活动“的功能定位,建成后,将进一步提升滨江区域防洪能力,改善人居环境,使项目区村(居)民彻底摆脱水淹困境,并将成为市民观光游览、休闲游憩、户外活动的“后花园”。

  “亲水平台在什么位置?”“功能定位如何体现?”“景观设计如何美化?”王少玄对项目建设细节一一询问。他要求,要结合实际,进一步优化设计方案,既要考虑项目的安全性,也要考虑实用性,突出人性化。要结合“海绵城市”建设,进一步优化渗水、储水功能。要进一步完善景观设计,统筹实施亮化与美化工程,优选树种,体现四季的色彩变化。

  虽至寒冬,各项目施工现场建设热度不减。每到一个项目,王少玄都要详细听取工程进度汇报,实地解决项目建设中的困难和问题。近年来,市委、市政府高度重视城市交通枢纽建设。神岗山大桥和禾河大道路堤结合改造等项目不仅极大地提高了城市交通通行能力,提升了城市品位与环境,还将有效缩短市中心城区与井冈山经开区、吉安县的空间距离,实现吉泰走廊区域共融发展。王少玄强调,每个项目建设的时间节点已经明确,要在确保工程质量的前提下,统筹推进,加快项目建设进度,如期向市委、市政府和全市人民交上合格的“答卷”。

  王少玄还实地考察了鹿鸣湖公园、吉安烈士纪念园暨白雾山公园的建设情况,并对项目优化提出了指导意见。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志