中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州交警大队
母亲一时疏忽 幼童独自过马路被交警寻回
2019-01-08 10:42:36    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:吴琼
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员吴琼报道:12月27日11时30分许,吉安市公安局交警支队吉州大队二中队辅警郭嵘在井冈山大道韶山路口执勤时发现一名约2岁的小孩独自在路口斑马线处,而此时的人行道灯已变红灯,见此情况郭嵘当即上前将小孩抱至安全地点。因小孩年龄较小,郭嵘难以从其口中得知家长信息,于是在报辖区派出所备案后便将其抱至执勤岗亭安抚情绪。

  没多久一女子便前来认领小孩,经小孩辨认和警务通确认正是小孩的母亲。原来是小孩母亲因外出临时让朋友帮忙看管小孩,谁知其朋友一时疏忽让小孩一人跑了出去,好在另一个朋友刚经过路口时看到了郭嵘在与其小孩沟通的一幕,女子接到朋友电话后立马赶了过来。

  吉州交警再次提醒各位家长:在照看幼儿时,一定要尽到看管的责任,不能疏忽大意,要经常叮嘱孩子不能乱跑,不能离开家长的视线。一旦发现孩子走失,要第一时间报警,为寻找小孩争取时间。另外,也要告诉孩子在与家人走失时可以找附近的警察叔叔帮忙。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志