中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安:现金遗落列车上 工作人员接力找回(图)
2019-01-08 10:47:34    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
傅先生领到钱包
傅先生找回的现金

  信息日报客户端讯 记者彭晓华报道:春节临近,在外的务工人员开始陆续踏上返乡之程。遂川县碧洲镇的傅先生在回乡时,因粗心大意差点将自己大半年的辛苦钱也给丢在了火车上,幸亏通过吉安火车站和多趟列车的接力帮助,让他找回了1万多元现金。

  1月6日凌晨,傅先生乘坐T381次列车从上海返回吉安。到站后,刚睡醒的他一时大意,将携带的包遗落在了火车上,包里面有他务工攒下的13600元现金。等他想起要拿包时,火车却已经开动了。眼看火车要开走了,一时心急的傅先生竟想爬上已经开动的火车去追赶。当时正在吉安火车站的客运值班人员凌峰和廖琰琰两人,在站台上发现了傅先生的异常,就赶紧制止了他的危险举动。

  当他们问清楚了傅先生情况后,立刻向T381次列车的下一停靠站——湖南省茶陵南站值班室拨打了电话,但由于当时正值凌晨,电话没有接通。之后,客运人员通过12306热线终于联系上了T381次的列车长。经过车上乘务员的检查,找到了傅先生的黑色电脑包。得知自己的包被找到了,傅先生心里的石头总算落了地。

  随后,车站值班员继续协调对接,争取让傅先生的包以最快的速度回到吉安火车站。几经周折后,通过T381次和K2386次列车的接力,在当天下午包交接到了吉安火车站,1万多元现金又重新回到了傅先生的手里。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志