您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  永丰县新闻网  >  要闻
永丰90后小伙荣立三等功 军地联合登门送喜报
2019-01-08 11:35    【字 体:  
送喜报

  “部队立新功,家乡扬美名!”近日,英雄黄继光生前所在部队联合永丰县人武部来到该县八江乡高家村,为荣立三等功的永丰籍战士高道昆送喜报,同军属一起分享荣誉。

  大红的横幅拉起来,铿锵的锣鼓敲起来。当天上午,高家村锣鼓齐鸣,人流涌动,热闹非凡。听说部队和县人武部要来送喜报,附近的父老乡亲冒着严寒赶来祝贺,分享着”一人参军,全家光荣;一人立功,全村光荣”的喜悦。

  庆功会上,身着军装的高道昆帅气挺拔,和家人一同身披光荣绶带。军地双方领导宣读了表彰通令后,向高道昆颁发了奖励证书、喜报和奖金,并为他佩戴上闪闪发光的三等功奖章。高道昆是一名90后小伙,入伍6年来,始终坚持严格要求自己,突破自己,不论是工作中还是训练当中,都坚定不移地向着目标前进,出色地完成了多项军事联合演习。2018年,因年度综合成绩突出荣立三等功。

  “一张小小的喜报,背后是官兵付出的辛勤汗水,承载的是官兵视之高于生命的军人荣誉。”作为基层连队的军械油材员兼文书,是不可或缺的骨干,高道昆时刻严格要求自己,坚守岗位,始终以党性原则作为自己行动指南,工作训练中以“新兵”标准严格要求自己,从细节做起,具有较强的组织纪律观念,在工作、生活上从不与组织讲价钱、谈条件,服从命令听从指挥,做到令行禁止。积极参加各项军事任务,不断提高自己的军事素质,磨炼了自己不怕苦、不怕累的坚强品质,不断加强学习,提高业务水平,高标准地完成各级赋予的各项任务。

  据了解,高道昆服役的空降兵某部,是特级英雄黄继光生前所在部队。为不断提升广大官兵的职业感和军属的光荣感,激发广大官兵练兵备战动力,该部队结合年终工作开展了“功章励我强军志”系列表彰宣扬活动,先后给60多名在各类重大演训任务中立功受奖的官兵送去喜报,用榜样的力量感召部队,切实让军人、军属感到荣光。(记者胡静)

   
  [稿源:吉安晚报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永丰县市场和质量监督管理局积极开...
·永丰特色产业发展焕发生机
·永丰县检察院组织召开2016年度总结...
·永丰:夫妻相继患病众人“搀扶”一...
·永丰县城管集中整治公路晒谷陋习
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心