中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
富贵不忘桑梓 倾情回报家乡(图)
2019-01-08 16:05:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
慰问敬老院与老人合影
向老人们进行慰问

  信息日报客户端讯 记者彭晓华报道:新年伊始,吉安市青原区富田镇敬老院迎来了这一批从广东回来的年轻人,有20名困难学生和10多户困难家庭得到了他们的帮助。这批客人中有一位名叫胡以锦的该镇名人,去年央视《匠心》栏目组来到富田对他的创业事迹进行了拍摄。

  1983年出生的胡以锦,现任广东青原商会工会主席。每年,胡以锦和弟弟胡以钦都会给老人们送去礼物,并且捐资给富田中小学,匿名支助20个贫困学生,还向镇政府捐赠社会经济发展经费。

  早年在广东做保安是胡以锦初入社会的第一个职业。经历过家乡的贫穷,在父亲的影响下,他从小就立下了要走出山村,改变家乡贫穷面貌的志向。2009年,胡以锦和兄弟胡以钦共筹资5万元注册了一家科技有限公司。10年时间,公司由5个员工发展到近200人,并且发展成为全国最专业的IML工艺制造商。通过不断提升企业行业影响力,2018年,以匠心精神荣登CCTV《匠心》栏目。

  在公司不断壮大后,胡以锦依然将家乡的建设放在心里。2018年设立了富田镇基础设施建设基金,并带动周围的富田在外成功人士捐资献力;积极参与富田流动党支部建设管理工作;鼓励本村村民用好本村明朝御用茶油的招牌,建立青原区膳与同仁油茶合作社并注册商标等。胡以锦说,现在他们正筹划在本地建企业,尽量让本地的群众能够在家门口就业,为脱贫攻坚出力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志