中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
峡江城乡医疗救助惠民生 去年救助困难群众2.1万人次
2019-01-10 11:56:57    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:姚迎春、陈福平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月8日,笔者从峡江县民政局获悉,去年该县共救助城乡困难群众21706人次,发放医疗救助金483.91万元,有效缓解了城乡困难群众看病就医困难。

  近年来,该县不断完善城乡医疗救助制度,将救助范围扩大到城乡低保对象、特困供养人员、精简退职人员等6类城乡困难群众。取消病种限制,农村低保对象救助比例在原救助比例70%的基础上提高5个百分点。同时,积极推行城乡医疗救助“即时救助”,在县、乡(镇)两级13个定点医院设置“一站式”即时结算窗口,安排专业人员对全县城乡医疗救助对象进行“即时救助”服务。

  此外,该县还对城乡低保对象、农村特困供养人员等城乡困难群众参保参合进行资助,开展先天性心脏病医疗救助、尿毒症免费血透、重性精神病患者免费救治、农村贫困家庭妇女“两癌”免费手术等重大疾病专项救助和跟踪服务,确保符合条件的困难群众得到及时有效救治。(记者姚迎春、陈福平)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志