中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
群众前往永新县教体局办事 屡吃“闭门羹”
2019-01-10 10:53:11    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:童梦宁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,永新县刘先生等读者陆续反映,他们数次前往县教体局办事,发现教育股、人事股等办公室均铁将军把门,找不到人。

  记者注意到,就群众首次反映的这些情况,永新县教体局已于去年12月21日做出回应。该部门解释,已及时召开全局各股室(办、站)负责人会议,通报了考勤督查情况及群众所反映的“懒散”现象,针对相关存在的问题,要求这些负责人迅速落实整改,并进一步自查自纠,杜绝“怕、慢、假、庸、散”不良作风。但回应中并未解释教育股、人事股等为何屡屡存在“人去楼空”,股室人员集体不在岗的现象等疑问。

  1月4日,记者向永新县教体局了解到,去年12月下旬以来,该县各单位大量人员要经常下乡开展访贫问苦工作。刘先生等群众来办事期间,恰逢教育股、人事股等股室人员全部下乡走访贫困户,造成了办事群众吃“闭门羹”现象。

  县教体局相关负责人向记者表示,局里已明确规定,教育股、人事股等职能部门不论外出事务有多重、多忙,也得至少安排一人值守办公室,方便群众办事。他承诺,群众若遇到相关部门无人值守或该办的事难以办成的,可随时拨打局纪检组公布的电话,或直接向局里主要领导反映,便于群众合理诉求及时得到解决。

  (本报记者童梦宁)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志