中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
井冈山机场新增一条航线 昆明纳入吉安2小时旅游经济圈
2019-01-10 12:03:09    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵、肖绵荣、于粤龙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

昆明经停井冈山飞往上海浦东航班执飞计划

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵、通讯员肖绵荣、于粤龙报道:“新年新气象,吉安再起航”,1月10日,记者从吉安市民航办了解到,吉安市井冈山机场将于1月18日新增一趟昆明经停井冈山飞往上海浦东航班。该航线的开通,不仅将作为东南亚、南亚的西南枢纽的昆明纳入了吉安2小时旅游经济圈,同时也将东方明珠、红色井冈、七彩云南的聚拢到这条空中快车道,“红色摇篮山水吉安”的旅游品牌, “全景吉安全域旅游”发展战略将随着这两点一线走出国门,走向世界。

  据悉,本次航班由东方航空云南有限公司执飞,每周四班(1357),机型为波音737,始发航班东航MU5775 9:20从昆明长水国际机场起飞,到达井冈山机场时间为11:20,间停45分钟,12:05从井冈山机场起飞飞往上海浦东国际机场,到达时间为13:40;返航航班东航MU5776下午14:40从浦东国际机场起飞,16:35到达井冈山机场,于17:25从井冈山机场起飞飞往昆明,达到昆明机场时间为19:55。目前,井冈山机场已开通往返北京、上海、广州、深圳、南京、厦门、海口、昆明、南宁、成都、西安、长沙、宁波、重庆、贵阳、无锡共16个城市的航班,并将继续优化加密航线格局,深耕旅游+航空的经济土壤。数据显示,2018年,井冈山机场新增“长沙=井冈山”、“宁波=井冈山=重庆”、“贵阳=井冈山=无锡”三条航线,全年起降航班6990架次,突破旅客吞吐量65.8万人次,同比增长5%。2019年,预计全年旅客吞吐量将达到85万目标人次,到2020年,将实现百万吞吐量目标。此外,预计今年6月,机场二期扩建工程预计全面竣工,将满足年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量3500吨、飞机起降12821架次的需要。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志