中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
峡江:志愿者请环卫工人吃免费“营养餐”(多图)
2019-01-10 16:00:21    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
环卫工人在吃营养餐
环卫工人在吃营养餐

  信息日报客户端讯 记者彭晓华报道:不管是炎热的夏日还是酷寒的冬日,在城市的大街小巷里总能看到环卫工人忙碌的身影。1月8日和9日这两天,峡江县的志愿者们在县城的一家餐厅邀请城区的200多名环卫工人吃营养餐,向奋战在一线的环卫工人致敬。

  当日11时许,在峡江县城的一家餐饮店里,很多穿着橙色环卫服的环卫工人正在那里签到,每人一杯热茶、一份早餐饼、一份40元左右的营养餐。环卫工人全部就坐后,志愿者和服务员就开始有序地给他们上餐。记者了解到,峡江县城目前共有240名环卫工人,清扫面积达到180万平方米,平均每人需要清扫7000多平方米,平常工作十分辛苦,有时候环卫工人只能在街上凑合吃一顿饭。很多环卫工人在清晨三四点钟就需要起床工作,特别辛苦,每个班有60到70人。

  此次的爱心营养餐根据环卫工人们的时间做出了调整,将中餐和晚餐分成4个班次,一直持续到1月9日,这样既不浪费时间,也不给他们增加麻烦。据峡江志愿者协会负责人介绍,该县有将近400名环卫工人,此次请的200多名环卫工只是县城区域的,接下来,该协会还将会去请河西片区的环卫工人吃饭。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志