中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
峡江“农民一姐”石玉莲获全国百名杰出新型职业农民称号
2019-01-10 10:17:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,好消息传来,在农业农村部举办的2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目评选活动中,我市新型职业农民峡江县金坪民族乡优质水稻专业合作社社长石玉莲成功入选,也是我市唯一入选者。

  去年9月,农业农村部决定开展2018年度“全国百名杰出新型职业农民”遴选资助活动,以进一步营造关心农业、关注农村、关爱农民的良好社会氛围,激励在“三农”事业中作出突出贡献、被群众广泛认可的优秀职业农民代表。此次石玉莲被评为2018年度“全国百名杰出新型职业农民”,将获得国家项目资助,并被邀参与各类创新创业培训活动。

  据悉,2018年4月,石玉莲获评了“全国农业劳动模范”,如今她已是峡江县金坪民族乡优质水稻专业合作社社长。从一个别人眼中“一无是处”的农妇,到现在人人夸赞的创业能人,石玉莲的成功“逆袭”离不开她的“爱折腾”。据了解,高中毕业的石玉莲,养过蛇办过蛇酒厂,种过果树、中药材,还尝试过林下养鸡,但均告失败。2012年8月,石玉莲报名参加“一村一名大学生工程”,并于2013年顺利进入江西农业大学学习。2014年开始,学有所成的石玉莲陆续在峡江、吉水、吉安县、青原区等地承包土地,事业“疆域”不断扩大。富裕起来的石玉莲,积极组建峡江县金坪民族乡优质水稻专业合作社,带领群众共同致富,在当地颇有影响力。(胡静)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志