中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
井冈山脱贫经验成全国多地学习样板 540余批考察团来“取经”
2019-01-11 15:33:15    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:严爱群
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  2017年2月26日,井冈山在全国实现率先脱贫“摘帽”,井冈山脱贫经验成为全国多地脱贫奔小康的学习样板。昨日,记者从井冈山市获悉,两年来,全国各地共计540余批次学习考察团、近2万人次不远千里来到井冈山,实地考察脱贫攻坚成果,详细了解借鉴脱贫攻坚经验和创新方法。

  据了解,这540余批次学习考察团,既有来自省内横峰、信丰、乐安等县(市、区),也有来自云南昆明、南华,贵州六盘水、麻江,陕西佛坪、山西武乡等地。其中,“三卡识别”“五个起来”“四个全覆盖”以及四项落实机制等创新经验是各个考察团争相学习和借鉴的重要内容。

  近年来,井冈山始终牢记习总书记“井冈山要在脱贫攻坚中作示范、带好头”的殷切嘱托,不忘初心,砥砺前行,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,创新“三卡识别”“五个起来”“四个全覆盖”以及四项落实机制,坚决打赢脱贫攻坚战。2017年2月26日,井冈山在全国实现率先脱贫“摘帽”,该事件被评为2017年全国十大新闻。井冈山用改革思维和创新办法推进精准脱贫的工作法,被评为2017年中国改革年度十大典型案例。这是近五年来我省唯一入选的全国改革十大典型案例。2018年10月17日,井冈山市荣获2018年全国脱贫攻坚组织创新奖,茅坪乡神山村脱贫户彭夏英荣获2018年全国脱贫攻坚奋进奖。(记者严爱群)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志