中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市中心城区34条“断头路”将迎来“出头日”
2019-01-11 09:49:16    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:刘丽萍、刘童
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
后河西路

  “走在道署坪路,感觉大不一样了!”这是市民对改造后的吉州区道署坪路发出的真实感慨。道署坪路周边居民区、学校较多,人流、车流量大,长年“梗阻”。如今,通过实施畅通“微循环”项目,这条路成为了百姓出行的“康庄大道”。

  为了打通“断头路”,畅通城市交通“微循环”,吉安市于2017年拉开了市中心城区畅通“微循环”3年攻坚的序幕。目前,44条“断头路”实现竣工通车,34条“断头路”将于春节前实现竣工通车。这也意味着,市中心城区3年畅通100条“断头路”的任务已完成78%。

  据了解,市中心城区共有“断头路”140条,其中40条道路已被纳入其他项目配套建设,其余100条道路被纳入畅通“微循环”项目,分3年实施。其中,2017年实施48条,投资约9.64亿元;2018年实施27条,投资约7.85亿元;2019年实施25条,投资约7.32亿元。

  自2017年以来,吉安市进一步强化以人民为中心、为人民谋幸福的工作理念,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、排难而进,攻克了一个又一个难题,打通了一条又一条走不通的路。

  道署坪路、后河西路、光明路、白井路、益民路、崇文路、状元桥路、江子头路……一条条畅通的“民心路”“福祉路”,为城市生活输送着无穷的生机和活力。(记者刘丽萍、刘童)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志