您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  安福县  >  要闻
设立100万元应急周转金 安福保障农民工工资发放
2019-01-11 10:16    【字 体:  

  年关将至,为了确保广大农民工能按时足额拿到工资回家过年,安福县多举措解决拖欠农民工工资问题,切实保障农民工合法权益。

  该县建立了保障农民工工资应急周转金制度,设立100万元专项资金作为应急周转金,为农民工工资支付工作提供了经费保障。对工程款工资实行分账管理,建立了保障农民工工资专用账户,加强资金调度,保障工程进度款,确保所拨付资金优先支付农民工工资;对于私下转包分包工程拖欠工资的,一律先行解决以前月份欠款后才能向财政申请拨付工程款。建立诚信体制,对恶意拖欠、克扣农民工工资的,联合相关部门对其进行严肃处理,并纳入“诚信黑名单”,直至清除出全县建筑市场。

  连日来,该县联合财政局、人社局、住建局、交通局等9家单位对行业实施的项目工程进行地毯式排查,特别是对未按劳动监察部门规定缴纳农民工工资保证金和没有以实名制为所有农民工办理银行工资卡的行为进行重点摸排。对企业欠薪隐患及时组织力量化解,对已出现的欠薪违法行为及时责令整改和追讨。截至目前,共查处拖欠农民工工资行为66件,欠薪金额392.56万元,其中协调处理58件,移交公检法强制执行8件,拖欠金额全部追回。(记者谢静、王彬林)

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    乡镇快讯
·枫田纪委强化监督执纪
·寮塘财政所做好“一卡通”发放
·安福寮塘“党建+”模式推动乡村振兴
·洲湖派出所召开2018年度警民恳谈会
·安福平都派出所查处一起阻碍执行职务案
    房产
·安福县房管局开展“金秋助学”活动...
·安福县房管局加快城北西片区特色小...
·安福县房管局积极推进“担当实干,...
·中国将出台新政 房产中介或遇史上最...
·吉安市房产税、城镇土地使用税清欠...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心