中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
装修面积存争议工钱迟迟未结清
工人:前后共铺设了1000多平方米地板条 房东:对方并未按时按量完成,自己蒙受经济损失
2019-01-11 15:36:58    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:罗来刚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月7日,吉安县的王先生称,他为房东装修房子,目前装修工程已全部完工,对方却拒付工程款。为了解情况,记者进行了采访。

  装修工人:工程已完工,房东拒付尾款

  据王先生介绍,他和别人一起合伙搞装修。2018年7月,王先生和合伙人与家住吉州区白塘街道杨家坊的房东陈先生达成口头协议,以15元每平方米的价格为陈先生铺设地板条。陈先生将1楼刷硅藻泥的工程也交给他们,并预先支付了7000元定金。

  7月底,装修工程做完。2019年元旦前,王先生找陈先生结算工程款,陈先生以王先生未完全铺完地板条为由拒付。“我们共为房东铺设了1000多平方米的地板条和刷1000多平方米的硅藻泥,还有工钱1.3万元左右未结清。前后找了房东六七次,他均以未完全铺完地板条为由拒绝支付。”王先生告诉记者,他们上门讨要工程款时,双方发生了口角,房东还报了警。“后来,民警让我们去吉州区人力资源和社会保障局协调处理。因我们是私人间的口头协议,属于民事纠纷,吉州区人力资源和社会保障局称,他们也没法管。”

  双方各执一词 事件陷入僵局

  为此,记者联系了陈先生。陈先生告诉记者,事情并非如此。“当初我要铺设近2000平方米的地板条,便问他们是否有这么多地板条,他们承诺有并先给我铺了一部分,我也向他们预付了7000元定金,而他们只帮我铺设了一半。期间,我还支付了2000元刷硅藻泥的费用。后来,我多次催促他们尽快完工,结果他们一直不来。”陈先生表示,期间,他多次与对方联系,让对方早日过来完成剩下的工程,对方多次承诺会来,并表示不会耽误工程完工,结果却迟迟未来,导致他蒙受了经济损失。陈先生表示,为了协商此事,双方约了几次,王先生却上门闹事,双方发生了口角,对其声誉造成了不好的影响,无奈之下,他选择了报警。

  针对陈先生的陈述,王先生表示,他们第一次谈的时候只说明要铺设近千平方米的地板条,后来房东又说还要铺设其他地方。“我们铺设完后,房东又多次打电话称让我们想办法将剩下的近1000平方米铺设完,我们也去了房东家,发现地板条数量不够,便买了一些,结果还是不够,我们前后共为房东铺设了1000多平方米的地板条。”对于房东陈述其多次上门闹事一事,王先生表示,他们上门讨要工程款时,双方发生了口角,工程款一事也就成了僵局。

  1月9日10日,在记者的介入下,王先生和合伙人与陈先生进了协商,但双方就装修的面积、金额等内容仍未能达成一致。为此,本报将继续关注报道此事。(记者罗来刚)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志