中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安华润燃气公司积极参加市财政局评审中心造价座谈会
2019-01-11 15:56:21    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:虞佳宁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
造价座谈会

  中国江西网吉安讯 通讯员虞佳宁报道:吉安华润燃气有限公司计财部造价组应吉安市财政局评审中心要求,于12月24日及28日,会同吉安市城建局招标办、吉安市审计局、吉安市城建局造价站、吉安市电力公司、吉安市电信公司、吉安市联通公司、吉安市移动公司、吉安市铁塔公司、吉安市广电公司、吉安水务集团等单位,前往吉安市财政局参加造价座谈会。

  会上,评审中心领导首先对《吉安市人民政府办公室关于印发2018年吉安市中心城区城建重点项目推荐过程中相关问题落实分工方案的通知》(吉府办字[2018]213号)文件要求和精神进行了解读传达;并介绍了吉安市正处在高速发展时期、城市快速建设时期的大背景,肯定了在座各管线公司对市重点工程项目上给予的支持。随后提出了本次会议的核心议题,如何提高工程项目的造价评审效率,如何更快、更准确地确定各管线公司主材及设施设备单价。

  首先,评审中心领导及其造价专家抛砖引玉,提出了每年年初可由各管线公司向评审中心自主报备常用主材价格等方式,给评审中心提供一份基础的参考。随后吉安水务集团造价专家讲解了以往管线工程在施工中遭遇到的各种特殊情况和难题,讲出了各管线公司的心声,工程不好做,造价难争取。吉安华润燃气有限公司计财部造价组则紧随其后,为评审中心出谋划策、制定“吉安市中心城区城建重点项目工程供水、供电、通讯、燃气管线主材及设施设备评审价格管理暂行办法”而提出了四条建设性意见:一、以“管”代“做”,转变工作思路,切实解决评审中心复核人员力量不足的瓶颈问题,提高评审效率,缩短工程建设周期,减轻管线单位资金压力;二、各管线单位每年年初集中报备常用主材设备单价及厂家联系方式,并针对部分重点工程的非标设备单价,可采用一事一议的方式进行询价确定;三、评审中心在出具评审报告时明确设计费、监理费等二类费用不涵盖在评审范围,二类费用须由业主和各管线公司自主协商确定;四、加强各管线公司与评审中心的沟通交流,在各管线公司举办工程造价、工程技术等培训时,可邀请评审中心领导及专家一同参会,及时了解新工艺新材料。评审中心领导及专家对此表示高度肯定,明确“吉安市中心城区城建重点项目工程供水、供电、通讯、燃气管线主材及设施设备评审价格管理暂行办法”会充分考虑这四条建议,会后将尽快草拟完成“吉安市中心城区城建重点项目工程供水、供电、通讯、燃气管线主材及设施设备评审价格管理暂行办法”报政府审议。

  吉安公司积极参加市财政局评审中心造价座谈会,为推动“吉安市中心城区城建重点项目工程供水、供电、通讯、燃气管线主材及设施设备评审价格管理暂行办法”形成贡献出了一份力量,并与吉安市财政局、吉安市城建局造价站及各管线兄弟单位建立了沟通渠道,为今后的工程造价协调工作打下了良好的沟通基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志