中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
孩子入学划片区非“就近入学”?吉州区教育局:方案未确定
家长:孩子上学的学校越划越远,这样划分不合理
2019-01-16 17:24:25    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:曾晶
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,市民康女士称,其小孩是吉安市思源实验学校一年级学生,因吉州区五里小学已建成,需重新划片区入学,下学期开学就要到五里小学就读。康女士认为,这样划片区很不合理。

  康女士称,此次重新划分片区以阳明西路为界,阳明西路北面划分至吉州区五里小学。“我家住鼎盛时代广场,在阳明西路北面,所以我儿子被划分至吉州区五里小学就读,这样划分是否不合理?不是说‘就近入学’吗?而我儿子怎么越划越远了。我家离吉安市思源实验学校不到100米,而去五里小学则需半个小时。”康女士说。据康女士了解,当初小孩一年级报名时,已经根据片区分好班级,1—4班的学生此次分流能继续留在思源实验学校就读,而5—7班的学生将分流至五里小学就读。近期,老师已通知家长上交有关材料,如未有新的房源信息,将按家长上交的资料分流就读。康女士表示,既然是“就近入学”原则,是否能和市民商量,听取市民意见再划片区。

  随后记者咨询了吉州区教育局教育股一工作人员。对于此次吉州区五里小学招生计划及吉安市思源实验学校分流等情况,该工作人员称,吉州区五里小学已建成,为缓解周边学校的就学压力,根据“就近入学”的原则划片区,将对吉州区韶山路小学、吉安市思源实验学校进行分流。此次学校通知家长上交材料,只是一次摸底调研,为后期制订方案打基础。了解此片区有多少学生,又有多少学生愿意去吉州区五里小学就读,为安排师资、设备等作准备。对于此次分流的详细划分片区计划及时间也未确定,方案确定后,将会公示。(记者曾晶)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志