中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县人民医院
省手术室护理专业委员会到安福县人民医院开展基层巡讲活动
2019-01-16 12:03:47    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
讲座现场
手术室现场指导
专家与安福县部分手术室工作人员合影

  中国江西网吉安讯 通讯员张婷报道:1月12日,江西省手术室护理专业委员会《手术室护理实践指南》基层巡讲活动在安福县人民医院举办。参加此次活动的专家有江西省手术室护理专业委员会主任委员、南大一附院手术室护士长曾玉,省手术室护理专业委员会副主任委员、赣南医学院第一附属医院护理部副主任彭凤裘,省手术室护理专业委员会常务委员、南昌第一人民医院手术室护士长朱玫珍,省手术室护理专业委员会常务委员、解放军第908医院手术室护士长章晓玲以及吉安市手术室护理专业委员会委员一行12人,安福县人民医院院长曾林飞、副院长王小红、护理部主任王小兰等陪同。

  首先,曾玉和朱玫珍在安福县人民医院九楼会议室为全院护士分别作《专科护士培训》和《5s的管理》专题讲座。曾玉从专科护士的报名、培训、考核等方面讲解了如何成为一名优秀的专科护士;朱玫珍从护理“五常法”方面讲解了如何规范药品和物品的管理工作。两位老师的精彩授课不时赢得与会人员的阵阵掌声,通过聆听,大家纷纷表示受益匪浅,在家门口学到了省级医院的先进理念,将在今后的护理工作中争取向专科护士看齐,以专科护士的标准衡量自己,同时也要做好自己科室药品和物品的5S管理工作。

  随后,省、市专家组一行来到安福县人民医院手术室实地参观,专家们对安福县人民医院手术室工作给予了充分肯定,称赞仪器设备、层流格局在全省县级医院中处于领先位置,同时提出了宝贵的指导意见,为安福县人民医院手术室下一步工作指明了方向。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志