中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉州送新春“文明”大礼包
2019-01-18 22:30:33    来源:井冈山报
编辑:余亚男    作者:邓勇伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为常态长效巩固提升文明创建成果,确保吉安市群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,1月16日,吉州区文明办统一制作了3000余份以文明行为养成为主题的春联、台历和挂历,不日即将通过线上、线下互动的方式发放到部分市民手中。

  此次统一制作的春联共计1000份,春联内容为“百善孝为先遍地祥和美、万事和为贵普天喜气满”;台历和挂历共2000份,内容分别涉及孝老爱亲、志愿服务、厉行节约、文明餐桌等方面。

  “因为印制的新春文明主题宣传的‘年货’有限,所以,此次采取了线上、线下两种形式发放,发完为止。线上,将通过部分本地人气较高的微信公众号进行有奖互动;线下,将重点针对普通市民代表、道德模范典型、‘安婆婆’文明劝导志愿服务队成员等进行发放。”区文明办主任左明介绍。

  据了解,为提升文明行为养成的宣传效果,该区已创新设计制作完成了“新春篇”“文明篇”“日常篇”三组共计72个以“安婆婆”“安仔”为代表的文明宣传卡通人物形象微信表情包,将通过微信平台,进一步在市民中倡导养成文明行车、文明上网、文明旅游等。(记者邓勇伟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志