中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州交警大队
吉州交警大队查处一起班线客车超员
2019-01-28 11:39:10    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:吴琼
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员吴琼报道:1月23日上午,吉州交警大队兴桥中队开展春运路检路查时发现核载19人的赣D4483x号中型普通客车实载22人,属于典型的客运车辆超员载客违法行为。

  在安排完超员乘客转运后,民警对驾驶员进行了严厉的批评教育,并对驾驶员作出驾驶证记6分、罚款200元的处罚。

  超员车辆因为车重增加,会导致刹车距离变长、车轮负载变大等交通安全隐患,一旦发生事故超员车辆会让逃生和抢救变得更加困难,而无座乘客在事故中损害最大。

  为保障春运期间辖区道路安全畅通,吉州交警大队将持续加大针对客运班线超员的打击力度,同时也呼吁广大乘客切勿乘坐超员车辆!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志