中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
2018年吉安扫黑除恶成效卓著 破获黑恶团伙刑事案件411起
2019-01-29 17:50:01    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

图片来源:商海春 作

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:近日,记者获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,吉安市各地各部门下重手、出重拳,对黑恶势力掀起了强大攻势。截至2018年12月底,吉安市立案侦办黑社会性质组织9个,已打掉涉恶犯罪集团和团伙85个,破获黑恶团伙刑事案件411起,刑事拘留661人,收缴枪支7支,查封、冻结、扣押涉案资产7355万元。在全省统一部署的扫黑除恶“赣鄱1号”、“赣鄱2号”集中收网行动中,抓获违法犯罪嫌疑人和目标逃犯两项重要指标分别列全省第一、第二名。

  一年来,吉安将扫黑除恶摆在突出位置,多次召开市委常委会专题研究部署,层层压实责任,各级主要领导靠前指挥、调研谋划、动员部署、督促落实,各地专项斗争行动不断深化、细化、实化,进一步推动专项斗争强有力地向纵深推进。尤其是吉州区侦破“套路贷”恶势力犯罪团伙案,安福县3.9雇凶伤人案,吉州区学府公馆砂霸强买强卖案、吉州区摧毁一农村宗族势力犯罪团伙等案件在中央、省级媒体刊播、曝光,最大限度地激发了人民群众参与专项斗争的积极性和主动性。

  据悉,2019年是扫黑除恶3年专项斗争的关键期,吉安将在主体责任上再加压、依法打击上再加劲、起诉审判上再加力、督导问效上再加码,与此同时,探索建立社会监督机制,围绕“深挖根治”目标要求,打赢扫黑除恶专项斗争,力争交出令群众更为满意的答卷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志