中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县市监局积极开展春节节日市场专项检查
2019-01-30 17:46:14    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:郁小兰、梁欣艳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
市监局工作人员在新菜市场检查计量器具

  中国江西网吉安讯 通讯员郁小兰、梁欣艳报道:春节将至,为保障人民群众节日消费安全,切实维护消费者合法权益。连日来,县市监局以超市、农贸市场等为重点,集中开展市场专项整治行动,严厉打击制售假冒伪劣、虚假宣传、消费欺诈等违法违规经营行为。

  执法人员重点检查经营主体是否具有主体经营资格、有无销售“三无”产品、是否存在超范围经营,以及是否存在欺行霸市等黑恶势力情形。查看辖区市场、超市等消费场所是否存在限制消费、减轻或免除经营者责任、加重消费者义务的合同条款和店堂告示。检查集贸市场、超市在用衡器是否在检定合格周期内、是否贴有强检合格标识、是否设有公平秤、零售商品是否按实际称量值进行结算。在检查过程中,执法人员注重宣传引导,向消费者宣传和普及商品质量、消费维权等法律法规知识,增强广大群众消费防范意识。

  该局将进一步督促市场主体规范管理、诚信经营,落实好安全生产主体责任,营造好温馨舒畅的节日氛围和稳定有序的市场秩序,确保全县人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志