中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
【暖新闻·江西2019】吉水:一群人 温暖一座城
2019-01-31 10:30:26    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄金玉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

副县长吴诚、县妇联主席欧阳月波和协会志愿者赴醪桥镇慰问贫困家庭,送上组织的关怀和爱心人士的关爱。

一路奔波,一路深情,志愿者对身处困境的受助对象感同身受。

  中国江西网吉安讯 通讯员黄金玉报道:张文敏、赵素兰、何岱谦、欧阳月波、陈蓉、罗志丹、孙金花、张春玉……,一个个熟悉而暖心的名字;20000元、10000、6000、3000、2000、1000、100元……,一份份满含爱心的善款,汇成一股股暖流,聚成一道道阳光,照亮了贫困家庭昏暗的天空,温暖着一颗颗凄苦的心。为帮助身遭厄运,身患重病,身处困境的贫病母亲和家庭,春节前夕,县妇联、县巾帼志愿者协会联合发起了“情暖新春携手献爱”走访慰问活动。连日来,爱心志愿者一路奔波,深入全县18个乡镇,走村入户,将妇联组织的关心和爱心人士的温情送到贫困户的心坎上。

  每到一处,志愿者都关切地询问贫困户的家庭生活情况和家庭成员的身体健康状况,了解其心理和思想动态,对情绪低落的患者进行心理疏导,鼓励他们积极面对生活的风雨,调整好心态,树立战胜疾病的信心。对贫困学子,则鼓励他们树立阳光心态,积极进取,争取用知识改变命运,用奋斗成就梦想,同时送上新年祝福。

  殷殷的关切、温情的话语犹如冬日里穿云破雾的暖阳,照射进贫困户家中和心里。受助对象纷纷表示:有你们这些好心人的帮助,这个寒冷的冬天不再那么可怕,我们有信心渡过厄运,迎接新的一年的到来。

  据了解,此次爱心接力活动共有50多名爱心人士捐出善款,既有事业成功的企业家,也有生活拮据的爱心姐妹。活动共为100户特困家庭送上10万元的现金红包和价值2万余元的大米、食用油、饼干等爱心物质。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志