中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
广吉高速通到家门口
2019-01-31 11:38:33    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
广吉高速万合收费站 记者萧承亿摄

  1月28日10时许,胡金平开着私家车通过广吉高速万合收费站。“头一回驾车走这条新修通的高速公路回家,感觉真好!”他满脸堆笑地说道。

  胡金平是泰和县万合镇集义村委会坪背村人,在北京香河做了10多年家具批发生意,之前一直关注广吉高速公路啥时候开通。“在回家的头两天听说这条高速公路开通了,还在万合设了个收费站,当时特别高兴,特别激动。我们今天就是从万合出口下来的,非常方便。”

  “从高速出口驶出后,不到2公里便来到万合集镇。”万合镇镇长刘赋梗说,“这不但结束了万合镇无高速公路的历史,还实现了高速通到家门口的目标。”

  的确,广吉高速开通后,对很多在外工作经商的万合人来说,是一件大喜事。像胡金平一样,越来越多的万合人享受到了高速公路通车后所带来的巨大变化。

  在泉州做鞋帽生意的周栋良兄弟以前回家都是绕道走吉安北、泰和北下高速,这次回来过年从万合收费站驶出。“以往家里不通高速,我们回来比较麻烦。现在广吉高速通车了,回家非常方便,节约了很多时间。”周栋良说,广吉高速的开通,就是一条在外的万合游子回家路。

  交通瓶颈的破解,也让万合镇迎来了发展的新机遇。刘赋梗称,随着对外通联的便利,该镇保留完好的原生态农业风貌将成为独特的旅游资源,万合竹篙薯、优质大米等农特产品也能快速走向市场。目前,当地正在制订相关产业发展规划,发展乡村旅游、农特产品深加工等产业,带动更多村民增收致富。

  路通了,村民跟外界连通了,村里有了改变落后面貌的希望,富裕就有了盼头!

  万合镇湖头村村民刘德涌在家里开办了一个大米加工厂,产品主要销往广东。以前跑一趟广东,要走319国道、105国道,耗时三四天才能把大米送到客户手中。“广吉高速令万合的交通越来越便利,我家的生意也好了不少。”刘德涌爽朗地说,现在货物从万合连接线进出不但节省了一半多时间,还节约了成本。“现在很多客户直接到我厂里订购大米,也不担心囤积的大米运不出去了,相反,现在大米的加工量比原来翻了一番。”(记者吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志