中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
破解节假日停车难!吉安行政事业单位内部停车位对外开放
2019-01-31 17:13:31    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

   中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:为缓解法定节假日期间交通拥堵、解决群众“停车难”问题,1月30日,吉安市人民政府办公室发布《关于法定节假日行政事业单位对外开放停车场的通知》。通知指出,全市行政事业单位(医院及涉密单位除外)具备开放条件的内部停车场,逢元旦、春节、清明、劳动节、端午、中秋、国庆等国家法定节假日期间,全部对外开放(早7:00至晚21:00可进入)。

  通知强调,各级党委政府和全市行政事业单位要率先垂范,带头执行,凡是本单位内部停车场具备开放条件的,均要无条件对外开放,决不允许以任何理由推诿、拒绝。对外开放行政事业单位停车场属公益性质,原则上不允许社会经营性车辆停放过夜。已进入停车区域停放的车辆,由车主自行做好安全防范工作,贵重物品随身携带。停车人员如有损坏停车场设施的,须照价赔偿。此外,对外开放停车场的行政事业单位要安排工作人员负责停车场内部管理,认真做好车辆出入停车场信息登记工作,指挥车辆文明、规范、有序停放。对不服从管理的停车人员,工作人员有权拒绝其停车需求。

  通知还要求,公安交警部门要指导协调对外开放停车场的行政事业单位,合理划分开放停车区域和非停车区域,规范设置停车场进出通道指示标牌,有条件的单位可配备监控设施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志