中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
浙大西迁旧址提升改造一期完工
2019-02-01 11:05:15    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:李夏署、颜茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月26日,记者在泰和县重点项目办了解到,浙江大学西迁旧址提升改造工程中第一期工程已经完成,现场所见道路整洁,村貌精致,古木参天,环境幽雅,项目正等待验收。

  据了解,浙大西迁项目规划总面积64.36公顷,主要是保护改造、综合开发原浙江大学西迁旧址片区和村庄环境整治,新建遐观楼、求是广场、停车场、车行道、步行道等景点和基础设施,同时要维修古建筑、围墙立面改造和水系整治等。项目共分三期,第一期围绕旧址的保护和利用,完成核心区的道路优化工程、建筑整治工程和景观提升工程。2017年9月开工至今,已经完成投资1900万元,工程基本完工。目前,核心景区的道路和村庄整洁有序,温馨文雅,求是广场也已经建成,文物保护工程遐观楼复建工程投资约545万元,主体完工并已在装修中。第二期工程主要是完善配套,建成公共服务核心区,将于2020年前完成。第三期主要是完善创意产业和教育科研创新产业链,计划2030年前完工。

  浙大西迁旧址是1938年2月竺可桢校长带领浙大师生西迁泰和上田办学期间,广大师生留下的遗迹、遗址,浙大的求是精神也是在此孕育成熟。浙大西迁旧址提升改造项目的设计总目标就是依托浙大在泰和的办学渊源,借势发展创新产业平台,力求把泰和上田片区建设成“求是文化精品,产城配套精致,产业发展精细”的宜居宜业宜游的城市西郊创新小镇。(记者李夏署、颜茜)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志