中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
推进“五型”政府建设 青原选聘12名评议监督员
2019-02-02 10:54:42    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:彭生苟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为激发社会各界参与“五型”政府建设的热情,近日,青原区创新工作举措,紧贴“五型”政府创建实际,高标准、严要求选聘了12名“五型”政府建设评议监督员。

  创新选聘方式。此次选聘工作按照线上、线下两种方式进行。线上,在青原区人民政府网站发布了《青原区人民政府办公室关于面向社会公开选聘青原区“五型”政府建设评议监督员的公告》,重点吸引懂网络、关心政府建设的网络人士参与,把牢“五型”政府建设网上舆论主阵地。线下,采用部门推荐、自主报名的方式进行,真正把一批具备一定政策水平、工作经验丰富、热心政府建设、作风公道正派的人士选聘到评议监督员队伍。

  严格选聘标准。为避免在“五型”政府建设中,政府既当“运动员”又当“裁判员”现象的发生,此次评议监督员选聘坚持从群众中来、到群众中去的原则,监督员一律由“两代表一委员”、离退休老干部、村(社区)工作人员、教师、农民工及群众等各领域代表担任。在职副科级以上领导干部一律不纳入评议监督员范围。

  发挥选聘作用。此次评议监督员聘期两年,并发放《青原区“五型”政府建设评议监督员聘书》和《青原区“五型”政府建设评议监督员证》,让评议监督员拥有实实在在的权利和义务。评议监督员能够督查全区各单位“五型”政府建设开展情况,收集公众对“五型”政府建设工作的意见和建议,对发现违反“五型”政府建设要求的行为,以口头、电话、电子邮件、书面形式向责任单位进行反馈,并要求整改。(记者彭生苟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志