中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
潭城打造便民优化服务窗口
2019-02-03 11:54:31    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:邹永宗
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “现在去乡政府办事既方便又快捷,我这医保退保走一趟就给办理好了,不必拖到4月份去退。”1月31日,永丰县潭城乡曾姓青年举着已办好的退保手续对笔者说。这是该乡以人民群众的满意度为出发点和落脚点,以问题导向倒逼政府自身改革、加快职能转变的一个缩影。

  去年10月以来,该乡结合脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、城乡环境综合整治等重点工作,突出主题打造亮点,以“五型”政府建设为抓手,努力强化党员干部贴心服务意识,不断提升为民服务水平,打造“一次不跑”“只跑一次”的便民服务模式,解决群众办事难等问题。

  该乡在便民服务中心巧推集中办公运行模式,室内结构得到进一步优化,服务范围包括民政、水利、规划、乡企等6个服务站所。全面推行“一窗受理,并行办理”机制,解决了群众“跑多趟”“跑空趟”的弊端。通过优化梳理、简化材料、信息共享和群众监督举报,进一步提升服务质量和群众的满意度。为群众提供了政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”工作服务环境。(邹永宗)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志