中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
节后第一轮出行高峰9日启动 南铁“爱心专列”助务工人员返程
2019-02-09 22:07:16    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:徐立鸣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 通讯员徐立鸣报道:9日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,8日南铁发送旅客75.4万人次,同比增长1.1%,江西、福建发送旅客35.8万、40万人次。

  2月9日,南铁进入节后第一波客流高峰,当日预计发送旅客89万人次。针对节后客流高峰,9日南铁加开管内前往沪杭、广深,以及赣闽两省间的旅客列车79列。10日计划增开列车113列,分别是江西各地始发去往广深方向21列,去往沪杭方向21列;厦门、龙岩去往深圳方向各1列,厦门去往上海方向1列、武夷山去往宁波方向1列以及管内互通的旅客列车67列。

  售票系统数据显示,未来三日,南昌、九江等地始发去往北京、成都、郑州方向列车仍有少量余票;去往广州、深圳、上海方向高铁动车余票紧张,部分普速列车仍有余票;去往包头、济南、昆明、兰州、武汉方向列车余票较多。

  针对节后第一轮客流高峰,赣南地区务工人员大量外出,赣州车务段2月9日开行于都至东莞东K4366次“爱心专列”,这也是赣南地区连续九年开行务工人员爱心专列,此趟列车将在2月10日、11日、20日、21日继续开行。为保障阴雨天气下旅客顺利出行,南昌、九江、赣州等车站在站前广场安设雨棚,为旅客出行遮风避雨;在进站口、天桥、站台、地道等关键处所增派人员加强引导,组织旅客有序乘降;加强候车室供暖、开水暖炉供应设备的检修力度,确保旅客“温暖”出行。

  铁路部门温馨提示,春运节后客流高峰,通过网络、电话订购车票的旅客请提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为安检、取票、验票进站留足时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志