中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
安福七旬农民办画展贺新春(图)
2019-02-09 22:06:49    来源:央广网
编辑:曾风    作者:刘丽强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2月8日,江西省安福县横龙镇东谷村农民彭欣晃在家里办起了画展,这一新鲜事,像长了翅膀,一下子传遍了十里八乡,人们纷纷前去参观,一睹为快。

彭欣晃在布展(央广网发通讯员刘丽强摄) 

  彭欣晃今年70岁,他自幼爱好画画,年轻时候,一个偶然的机遇,他结识了一位城里下乡写生的油画家,他从画家那儿学了不少画油画的知识,从此,便画画不辍。数十年来,他一边搞生产,一边画画,并坚持以美丽乡村、农家生活和家乡的风景名胜为描绘对象,因此,他的作品生活气息浓郁,深受当地群众欢迎,成了小有名气的“农民画家”。现在虽然年事已高,但他仍执著地在艺术的海洋里泛舟,做到每两天画一幅新作品。他说:“我要用画笔歌颂新农村,用艺术表现新生活。”今年春节,他把近两年画的300余幅油画作品陈列在家里,供村民和前来拜年的亲友观赏。(记者刘丽强)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志