中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉水县召开2019年吉水籍居外专家学者 “引智聚力”茶叙会
2019-02-10 17:41:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭宇 罗凌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

茶叙会现场

   中国江西网吉水讯 通讯员彭宇、罗凌报道:春风又一重,齐聚乡情深。2月8日,吉水县召开2019年吉水籍居外专家学者“引智聚力”茶叙会。县委书记袁守旺主持会议,县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,县委副书记张厚楷,县人大常委会主任刘龙林,县政协主席王克齐,县委常委、统战部长曾道功,县委常委、组织部长肖向前出席会议。来自国内外各行业的吉水籍知名专家学者、企业家代表等参加了茶叙会。

  袁守旺首先代表县委、县政府向与会的专家学者致以新春的祝福和亲切的问候,对各位专家学者为该县经济社会发展贡献智慧和力量表示感谢,并对他们强烈的主人翁精神和高度的责任感表示肯定。他指出,只有凝聚所有吉水人的智慧和力量,发挥吉水人的能力和作用,共绘新时代吉水文章节义吉山秀水美好画卷才有坚实的基础、才能取得累累硕果,希望广大吉水籍乡贤,同心同德、群策群力,携手开创吉水更加美好的明天。

  袁守旺强调,与会的专家学者要更多地关注家乡、关爱家乡,常回家看看,一起见证吉水的发展进步;要更多地投身家乡、助力家乡,把个人发展与家乡发展紧密结合起来,在吉水取得事业发展新辉煌;要更多地展示家乡、宣传家乡,做好家乡的“形象代言人”,积极宣传吉水的发展优势、发展机遇和发展前景,积极展示吉水建设的新蓝图、新进展、新成就,进一步提升吉水的美誉度和影响力。

  会上,陈克龙介绍了吉水经济社会发展情况,全面回顾了近年来,特别是2018年以来吉水的新发展、新变化。他指出,在全县人民的共同努力下,2018年是辛勤耕耘、岁物丰成的收获之年,工业、农业、服务业都取得了优异成绩,吉水经济社会发展呈现良好态势;2018年是攻坚克难、闯关夺隘的奋进之年,重大项目建设、城乡建设、重点改革任务有序推进,从制约发展的主要矛盾入手,聚集发力、重点突破。

  茶叙会上,与会专家学者还观看了吉水县情宣传片,并对吉水的发展畅所欲言、各抒己见,纷纷表示吉水近年来经济社会发展日新月异、翻天覆地,令人深有感触、十分激动。大家结合自己的专业所长和所想所悟,从城市建设、乡村振兴、旅游规划、知识经济、乡村旅游、大健康产业等方面为家乡发展献计献策,提出许多宝贵意见建议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志