中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【新时代新江西】婚礼由繁化简 积极倡导婚庆新风
2019-02-11 12:53:12    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:聂倩雯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

婚礼拜祭仪式
 

接亲队伍

  中国江西网移动采编讯 记者聂倩雯报道:结婚自然是少不了闹洞房和新郎上门迎新娘两件事情了,现在随着经济生活的发展变化,年轻人的生活方式越来越新潮,上门迎亲的方式可谓花样百出。迎亲队伍浩浩荡荡来到新娘家门口,女方亲友团也是各种花样刁难新郎,这是现在很多人都会遇到的情况,故意的丢开新娘鞋子或者戒指头饰这类的物品,闹一闹给新娘新郎添添喜气。

  2018年2月8日,记者在吉安市泰和县参加婚礼,在婚礼上发现,这次的婚礼有别于传统的那种女方亲友团在门口堵着不让新郎进来,用了另外一种大方得体的方式进行直接把新郎请进新娘的房间,吓得新郎还以为进错了房门不敢进来。也不知是唯恐进来以后有更大的“惊喜”还是不敢相信眼前的幸福。

  这样的婚礼由繁化简,把许多程序都省略了,特别是铺张浪费和过度婚闹,简简单单的婚礼也十分美好。眼下,年轻人的婚恋观念发生了很大的变化,传统摆酒席、宴请亲朋的方式不再受他们青睐,有个性、有创意的婚礼成为他们追求的目标。政府也在引导新人举行庄重简约、富有仪式感和喜庆感的婚礼,积极倡导婚庆新风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志