中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
圆一个“吉水梦” 新春感受吉水蓬勃的发展活力
2019-02-12 09:43:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王薇薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

吉水风貌

  中国江西网吉安讯 通讯员王薇薇报道:吉水,闪烁在赣江之滨的一颗璀璨明珠。这里,一个个加快推进的项目不断刷新着“吉水速度”,一个个美丽乡村、产业基地交织奏响着乡村振兴交响曲,桃花岛、中国进士文化园、古城墙等景点串起赣江旅游一条线。走进吉水,时时处处都能感受到它跳动的脉搏、追梦的气息。

  一座城的梦汇入中国梦。吉水的梦,是让生活在这方土地上的人们生活更幸福,是做大做强“1+4”产业体系加快工业崛起步伐,是发扬先贤文化做好文旅融合大文章……归根结底,是对中国梦的积极践行。2018年全年,吉水完成地区生产总值165.3亿元,增长9.7%;财政总收入突破18亿元,增长11.6%;城镇、农村居民人均可支配收入分别为29322元、16621元,收入差距继续缩小。一个个小故事,见证着吉水正在崛起为一座宜居宜业宜游新城。

  旭昇电子跑出“加速度”

  2018年9月7日,吉水旭昇电子举行第一条生产线竣工投产仪式,该项目总投资20亿元、一期占地面积400亩,拥有线路板行业全国最长460米智能自动化生产线。殊不知,从当年3月底破土动工,到9月7日部分生产线投产,旭昇电子仅用不到半年时间,创造了吉水项目落户投产的“加速度”。

  “吉水的政策优、服务好、办事快。”旭昇电子项目经理龚碧海的一句话,道出了这背后的“加速器”。他说,沿海大城市一般比内陆地区办事更快,但吉水是他工作过的内陆城市中办事效率最高、服务最周到的一个。

  无事不到、随叫随到、服务周到,可以说,近年来吉水服务企业至上是出了名。此前景旺电子、百威啤酒等大企业在吉水的落地生根,都与吉水尽心尽力的服务分不开。围绕军民融合及电子信息、林化香料、绿色食品、装配式建筑“1+4”产业体系,吉水实行“一个重大项目、一名牵头县领导、一个牵头部门、一个工作班子、一抓到底”的工作机制,从重点项目的引进、开工建设到竣工达产,县级领导全程参与指导,相关部门单位及全程跟踪服务,不断优化营商环境吸引更多企业落户。2018年,园区实现主营业务收入215.4亿元,同比增长12.6%;实际上缴税收3.8亿元,同比增长25.4%,工业崛起的步伐越走越稳健。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志