中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
圆一个“吉水梦” 新春感受吉水蓬勃的发展活力
2019-02-12 09:43:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王薇薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
桃花岛观光车

   桃花岛的新春天

  过去多年,桃花岛是吉水的一张旅游名片,每年桃花盛开时节,登岛赏花踏青的游人如织。前几年,由于管理不善等原因,桃花岛逐渐失了风采,桃树不剩几颗,也再无人登岛问津。2017年以来,吉水致力重拾“宝岛”风光,高起点规划、高标准启动建设桃花岛生态保护旅游开发项目。如今,岛上设施建设融入吉水文化元素,并引入了零污染、零排放的娱乐体验及课外体验等项目,桃花岛重新成为游人心之所向之地,迎来了它的新春天。

  吉水是全省十大文化古县、庐陵文化核心区,近年来,吉水紧扣“文旅结合”思路,深入挖掘和整理庐陵文化,将旅游资源统筹为地方形象展示,通过高标定位、创新发展和优化环境,着力构建“处处是景、步步入画”的全景吉水。全县启动了12个旅游重点项目,其中,全省首个中国进士文化园更是吉水凸显地域文化特色的全国旅游名片,目前已完成主体建设。从桃花岛到中国进士文化园再到古城墙,从燕坊古村到杨万里故里,从文峰花果世界到春天文创……吉水打造了一条条精品旅游观光线路,赣江两岸风光带初具风韵。此外,先后举办了全市旅游工作会、“千名老人游吉安,吉水历史文化游”、“为荷而来、相约金滩”等系列活动,吉水全域旅游不断升温。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志