中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
圆一个“吉水梦” 新春感受吉水蓬勃的发展活力
2019-02-12 09:43:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王薇薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
金滩镇田心新村

   田心村民“变身”记

  走进金滩镇田心新村,干净、整洁是它给人的第一印象。环顾四周,一栋栋庐陵风格楼房整齐排列,家家户户玻璃房下栽种着花花草草,显得优美雅致,连广场旁的一间配电房都穿着彩绘“新衣”,放眼望去,整个村庄就像城市高级别墅小区。

  田心新村是吉水金滩新区城中村棚户区改造项目之一,按照精品小区定位,2016年全村146户村民搬迁入住。改变的不仅是村庄面貌,随着吉水城市框架不断跨江向西拓展,县教育园区、外国语学校相继在金滩新区建成,田心村民的身份也变了,进园区务工成了村民的主业,村里的孩子享受到了城市优质教育资源,可以说,他们的生活与城里人已无大异。

  田心村的故事,是吉水不断推进城乡一体化的缩影。近年来,吉水在城乡全面推进环境卫生大整治,城乡环卫实现一体化,拆除蓝色彩钢棚35万平方米,并常态化推行志愿服务,城乡环境面貌得到显著提升。同时,以小城镇和美丽乡村建设为重点,着力推进城市基础设施及优质教育、医疗等资源向农村延伸。目前,金滩新区路网加快贯通、高铁新区周边路基铺设成型,2018年605个美丽乡村全面推进,并因地制宜打造了3万亩稻虾共作、莲渔共生等特色产业基地,广褒乡村铺就了一幅村庄美、产业兴、农民富、山水好的新画卷。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志