中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
【新春走基层】万安:节后踏春“帮扶”忙
2019-02-12 16:50:07    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:陈其龙、曾文、张文
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

帮扶干部查看蜜柚种植情况
帮扶干部在贫困户家中

  中国江西网万安讯 通讯员陈其龙、曾文、张文报道:2月11日,刚刚结束春节假期,在万安,许多党员干部,踏着新春的气息,深入山乡,为山乡群众送政策、帮资金、传技术、送信息,帮助村民谋划春耕备耕生产,山乡一片“帮扶”忙。

  “现在,这个肉牛已经进入了催肥阶段,我们要注意的2个问题就是,第一,在这个饲料上要多主意加些青饲料,第二个要接种那个口蹄疫疫苗,这个有利于这个肉牛的生长。”这里是万安县芙蓉镇建峰村,春节假期后,村里的帮扶干部便会同农技部门的技术人员,来到建档立卡贫困户刘仁平家,了解他的肉牛养殖发展情况,同时,还给他送去了一些饲养肉牛等方面的市场信息、技术。

  “谢师傅,我建议在这个井冈蜜柚果园里,多养点鸡鸭鹅,增加一点农机肥,还一个就是,防止这个倒春寒,覆盖一些稻草在果树底下,还一个就是预防,多施一些肥,预防病虫害,这个就可以了。”而在芙蓉镇龙溪村,当地的帮扶干部则忙着为村民谢柳生传授井冈蜜柚的管理技术,帮助他谋划今年的春耕生产。

  “我真的要感谢他们,为我们忙来忙去,有了他们的帮助,我也有信心把这个蜜柚基地做强做大,走上脱贫致富路。”正在基地上忙碌的谢柳生介绍说,2年前,在党员干部的帮扶下,他加入了村里的井冈蜜柚种植合作社。如今,他和村民们一起种植的100多亩井冈蜜柚长势良好。

  目前,万安有2000多名帮扶干部为山乡贫困群众启动致富增收项目100多个,送去实用技术10多项,扶持贫困户发展井冈蜜柚、肉牛等10多个产业,协调落实生产发展资金300多万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志