中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
初二回娘家 路通耗时短 春节期间泰和赣江大桥喜迎客流高峰
2019-02-13 17:10:33    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:罗来刚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2月6日,正月初二,是嫁出去的女儿回娘家的日子,因夫婿同行,也俗称“迎婿日”。随着生活水平的提高,小轿车越来越多,每年正月初二,大批有车族带着大小包礼品、开着小轿车回娘家探亲。与此同时,泰和赣江大桥也迎来了客流高峰。和以往不同的是,今年泰和赣江大桥通行速度比以往快了很多。

  6日一大早,家住吉安市区的郭先生便准备了一车的礼品,和妻子回泰和县塘洲镇。“今年回娘家,我特意买了些烟酒和自制的特产。”郭先生说,“以前从泰和赣江大桥回塘洲镇非常堵,所以今年打算早点出发,以免堵车。”到了319国道泰和赣江大桥,郭先生不禁感慨:“没想到新修建的泰和赣江大桥变化真大,不仅通行速度比以前快,而且桥面也比以前宽了不少。”1个半小时后,郭先生到达目的地,“以前差不多要2个小时,现在快了半个小时,农村的交通越来越便捷了,真好!”郭先生说。

  据悉,319国道泰和赣江大桥于今年1月16日双幅通车,大桥全长911.16米,工程概算1.98亿。大桥设计速度60千米/小时,路基宽度24.5M,桥面宽度2×12M,双向四车道,路面由沥青混凝土铺就而成。(记者罗来刚)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志