中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
峡江6000余名职工受益“互助保障”
2019-02-14 11:12:11    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:肖琎、陈福平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2月13日,笔者从峡江县总工会获悉,该县职工互助保障已覆盖了190多个企事业单位及基层工会组织的6000余名职工。去年,该县共有53位遭受意外伤亡事故及罹患大病的职工获得理赔金59.93万元。

  职工互助保障计划是由峡江县总工会发起和组织,一种职工自愿参加、自筹资金、自我管理、具有互助互济性质的会员合作制医疗保障形式。该制度涵盖团体人身意外伤害互助保险、女职工幸福互助保险、特种重病团体互助医疗保险、大病住院自负部分医疗互助保险、人身意外医疗综合保障险5个险种。职工每年自愿缴纳保费160元至200元,一旦遇上大病、重病或意外伤害,在享受原有医保政策的基础上,还能获得医疗费35%至45%的职工互助保障金,最多可获得13万元,增强了职工抗风险能力,让更多困难职工得到了实惠。

  此外,该县总工会还积极开展帮扶救助和普惠化服务,元旦春节期间,共为601名困难职工(农民工)家庭发放慰问金35.26万元,为14名患特大重病职工发放苏区大病专项救助资金9万元。(记者肖琎、陈福平)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志