中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
永新县台岭乡集镇春节停水 居民过年糟心
2019-02-15 10:17:27    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:童梦宁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  本报记者童梦宁

  “新春佳节,家中停水,连做饭、喝水都受影响,这个年过得太糟心了。”2月11日,永新县台岭乡龙女士等居民向本栏目反映他们遭遇的闹心事。

  据介绍,从大年三十起,该乡集镇全面断水,导致数百户居民年夜饭都没法做,不得不到附近的水井挑水。由于集镇周边水井数量有限,挑水当中还需排长队等候,令大家怨声载道。

  记者注意到,2月4日(即大年三十),台岭乡不少群众已就此纷纷上网吐槽,同时向地方政府部门求助,但问题未得到解决。2月11日,乡政府才正式做出回应,并解释该乡镇地处水资源较匮乏区域,且当地财政资金捉襟见肘,饮水难问题一直比较突出。目前,集镇自来水管道因建设时间久远,频频出现老化、破损等问题,维修成本高,加之年前又面临少雨天气,影响了集镇自来水厂的水量和水压,造成水厂不能正常供水。

  台岭乡政府相关负责人还介绍,为解决当地饮水难问题,根据上级要求,乡政府已与永新县相关供水企业达成“城乡供水一体化”改造工程协议,由该企业负责后期的水厂运行及管护。目前,主网工程已基本完成,下一步将实施管网入户安装等工程,力争让全乡群众尽早实现能健康、安心用水的心愿。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志