中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市图书馆:滞纳金只收现金 市民有点烦
市图书馆:将向上级反映,尽快完善电子支付系统
2019-02-15 11:19:42    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:曾晶
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
市民正在使用现金支付滞纳金

  如今人们的生活已进入电子支付时代,而市民周女士近日有点烦,到图书馆交滞纳金时只能现金支付,不能电子支付。2月14日,周女士向本报反映吉安市图书馆滞纳金只收现金不能电子支付,导致市民超期还书不方便。

  14日,周女士向本报反映,近日,她在吉安市图书馆还书时,因超出还书日期需交滞纳金。本想电子支付,可图书馆只收取现金。周女士表示,如今都流行电子支付,且图书馆开通了自助借还书机,就应该支持电子支付,方便市民还书。随后,记者来到吉安市图书馆,采访了前来还书的胡女士。对于滞纳金只收现金,不能电子支付的现状,胡女士说:“如果能开通电子支付当然更好,现在出门都很少带现金了,电子支付方便快捷。”

  吉安市图书馆借书期限为60天,逾期未还的,每天需交滞纳金0.1元。对于未开通电子支付,该图书馆一杨姓工作人员表示,因图书馆有多个书库,而滞纳金是由各收库工作人员收取,如果用微信支付,工作人员需用私人微信收取,这样导致私账与公账不清楚,所以目前只能收取现金。“我们会向上级反映,尽量在今年三四月份完善电子支付系统,方便市民还书。”(记者曾晶)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志