中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
新建25座 改建3座 青原启动“厕所革命”攻坚行动
2019-02-16 12:02:56    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:彭生苟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,青原区启动了“厕所革命”三年攻坚行动,把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来抓,作为城乡环境综合整治的一项重要工程来实施,极力解决农村厕所脏臭差和城市厕所如厕难等问题。

  家住富田镇北坑村的张冬兰就是“厕所革命”的受益者之一。她家中的露天厕所通过改造成为了水冲厕所,卫生间内还设置了洗脸池和洗澡池,生活用水方便了许多。

  青原区在全面摸底、统一规划的基础上,严格按照相关技术标准,坚持“先立后破”的原则,有计划有步骤地推进城区、乡镇、农村、旅游、交通等各类公厕建设和农户改厕,力求做到数量与质量、实用与美观相协调。该区将通过政策引导、资金补助、规范标准等方式持续推进“厕所革命”,3年内完成城区新建公厕25座、改建3座。

  此外,该区还推进厕所日常管理专业化、标准化、精细化,合理配备管理人员,明确岗位职责,强化责任落实,建立健全卫生保洁、维修维护、监督检查等制度;鼓励社会资本参与厕所建设管理和运营维护,因地制宜探索“以商养厕、以商管厕”新模式;充分利用互联网技术和信息化手段,提升厕所智慧化管理水平。(记者彭生苟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志