中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安铁路人坚守岗位 温馨周到服务保障春运秩序(多图)
2019-02-19 15:17:01    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵、曾建武
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安火车站迎来返程客流高峰

工作人员在站台、台阶等处铺设防滑草垫

引导旅客按秩序乘车

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵、通讯员曾建武报道:“一过元宵年事了,春风细雨行人急”,2月19日,恰逢2019年元宵节,连绵阴雨伴随着离乡人的脚步,春运迎来返程客流高峰,让人欣慰的是吉安火车站无论候车还是乘车都一如既往、秩序井然。这个阖家团圆的节日里,因为有了吉安火车站广大一线工作人员的坚守岗位,用温馨周到的服务关怀旅客出行,才有了广大旅客安全、快捷、有序的春运环境。

  据悉,由于连日多雨,吉安火车站工作人员在站台、台阶、车门口等处铺设防滑草垫,车站的广播、显示屏不间断播送列车到发信息和阴雨天注意事项,防止旅客滑倒摔伤。车站还抽调十余名骨干人员组成突击队协助终到列车的乘降组织。

  春雨霏霏,乘客提着大包小包,从四面八方赶来,验票后进入临时搭起的长长候车棚。候车棚里为老弱病残孕者设有专椅,两个保温桶滚烫的开水供乘客饮用。车站已经考虑到春运期间的雨天和寒冷因素,提前在车站的广场搭建第五临时候车棚,棚的四周都用帘布遮挡,并用沙袋封闭底脚,防止雨水流入。外面风雨肆虐,棚内是温暖的便民服务。

  旅客有序进站。侯车室的武警、公安和志愿者疏导旅客排队检票进站,有的顶着寒风在广场上,引导旅客往正确的地方候车;有的守候在售票大厅、行李安检仪、候车区和乘车区域,协助旅客进站,行李搬运看管,引导他们按秩序乘车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志