中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
泰和快阁修缮一新春节迎客
2019-02-20 11:27:14    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:颜茜、李夏署
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
快阁

  春节期间,全面修缮一新的泰和快阁,成为了不少周边居民和回乡探亲群众的必去景点。

  新修缮的快阁为砖木结构,共三层,快阁内除了保留原有的历史风貌,还投入了一系列全方位互动交融式体验,不仅有数字化简介,还在二层的木刻雕花之“西昌八景”中,加入大型投影动画,立体投影呈现泰和美景,增强了群众观赏的互动性和参与感。

  据悉,快阁是泰和古代文化象征之一,雄踞在泰和县城区东侧的泰和中学校园内。这座阁楼始建于唐代乾符元年(874年),距今已有1100多年的历史。它初为奉祀西方慈氏(俗称观音大士)之所,名“慈氏阁”。宋初太常博士沈遵任泰和县令期间,因政通人和、百姓安居乐业,常登阁远眺,心旷神怡,遂易名“快阁”。史称:“阁曰快,自得之谓也。”快阁还是全国闻名的古阁楼建筑之一,它以独特的建筑风格、悠久的历史和灿烂的文化遗产而载入《中国名胜词典》。该县还以快阁楼为历史文化基础,打造成集历史文化展示、群众休闲旅游、体育运动健身为一体的快阁文化体育公园,列为县重点项目工程。公园建设围绕功能全、位置好、环境美、品位高的目标精心设计打造。公园规划包含快阁、快阁广场、游步道、休憩凉亭、门球场、体育场塑胶跑道、康体体闲绿带、停车场等。整体工程将于今年5月完工。(记者颜茜、李夏署)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志