中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
猜灯谜 看展览 井冈山市元宵活动真热闹
2019-02-20 11:26:50    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
市民正在猜灯谜 (井冈山市文化馆供图)

  为丰富市民文化生活,让市民度过一个欢乐、喜庆的元宵佳节,2月18日,由井冈山市文广新局主办,井冈山市文化馆、图书馆、展览馆、电影公司、文化市场综合执法大队共同承办的2019“我们的节日”元宵灯谜会活动,在井冈山市新城区市民中心大厅举行。

  “这个谜语的答案是什么?”“这个谜语我原来看到过。”……在新城区市民中心大厅里,不少人正在拿着灯谜解答。记者看到大厅分为猜谜区和展览区。猜谜区共展出谜语500余条,内容涵盖了中国传统文化、历史、地理、生活常识、体育、娱乐等方面的知识,花样繁多,妙趣横生。五颜六色的写着谜面的纸条把元宵佳节装扮得格外喜庆。展览区分别展出元宵节民俗图片、2019年楹联展、文化执法宣传图片展。“这样的活动很有意义,不仅能猜谜,还能让孩子了解元宵节民俗,非常棒。”一位带着孩子在猜谜的女士对记者说道。

  猜灯谜活动不仅增添了节日喜庆,也激发了群众参与文化活动的热情,推动传统节日民俗活动健康发展,营造浓厚的节日氛围。(记者张苡歆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志