中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
奖励10万至400万 吉安14家企业入选瞪羚企业和潜在瞪羚企业
2019-02-25 16:42:56    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

2018年度瞪羚企业名单(10家)

潜在瞪羚企业名单(4家)

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:2月22日,2018年度江西省独角兽、瞪羚企业榜单发布会在南昌举行。会上首次发布了2018年度江西省独角兽、潜在独角兽、种子独角兽以及瞪羚、潜在瞪羚企业榜单,其中:独角兽企业1家、潜在独角兽企业1家、种子独角兽企业4家,瞪羚企业60家、潜在瞪羚企业30家。吉安市共有14家企业入围发布会名单,其中,10家企业入围瞪羚企业,4家企业入围潜在瞪羚企业,占江西省发布企业总数的15%。

  据介绍,独角兽企业是指具有发展速度快、稀少,市场估值在10亿美元以上,是投资者追求的目标等属性的企业。瞪羚企业是指跨越死亡谷、进入高速成长期的创新创业企业,也被成为“高成长企业”,认定需同时满足增长率指标和创新能力指标等相应指标。潜在瞪羚企业是指创业企业迅速发展,有希望快速成为瞪羚企业的创新型科技企业,认定需同时满足增长率指标、创新能力指标。

  近年来,为贯彻落实国家创新驱动发展战略,积极策应创新型省份建设,促进独角兽、瞪羚企业发展壮大,加快新旧动能转换,推动全省高质量跨越式发展,2018年11月,江西省2018年度独角兽、瞪羚企业申报评选工作启动,153家申报企业经过数据筛选和信息核实,顺利完成了独角兽、瞪羚企业及培育企业的评选工作。根据相关政策,首次入选的江西省独角兽企业、潜在独角兽企业、种子独角兽企业、瞪羚企业、潜在瞪羚企业分别给予400万元、150万元、100万元、20万元、10万元的一次性奖励。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志