中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉师附小举行2018-2019学年度春季开学典礼
2019-02-27 16:57:17    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾鸣、胡策成
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

国旗护卫队队员升旗

焦旻敏校长致开学辞

  中国江西网吉安讯 通讯员曾鸣、胡策成报道:寒雪梅中尽,春风柳上归。2月25日上午,吉师附小全体师生齐聚操场,在庄严的国旗下,举行2018-2019学年度春季开学典礼。

  在庄严的升旗仪式中,开学典礼拉开了序幕。全体师生精神饱满,脸上洋溢着新春的喜悦,当升旗手将鲜艳的五星红旗冉冉升起时,全体少先队员,注视国旗,敬少先队礼,高唱国歌,满怀期待迎接新学期的到来。

  随着洪亮的国歌声后,焦旻敏校长作了题为《新年“配齐”,我们一起努力》的新学期致辞。她寄语学生:在新的学期里事事要“配齐”。一要爱祖国、爱庐陵,“配齐“家国情怀;二要乐学习、善思考,“配齐”学习技能;三要讲礼貌、讲礼仪,“配齐”文明素养;四要乐运 动、乐锻炼,“配齐”健康体魄;五要学自护、学防范,“配齐”安全意识。

  随后,大队长左嘉禾同学代表全体少先队员发言。他倡议全体少先队员:新学期,新起点,做“三好少年”。一做家里的好孩子;二做学校的好队员;三做社会的好公民。

  最后,大队部曾鸣辅导员希望同学们勤奋博学,进取争先,谨记习主席教导:从小学校做人,从小学习立志,从小学习创造,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。

  新学期,新气象,新目标,新收获,吉师附小全体师生将以附小新百年起点,站在新的起点,迎接新的挑战,升起新的希望,收获新的成果,争做努力奔跑的追梦人,共同谱写吉师附小素质教育新的篇章!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志