中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  吉安保利大剧院
荆州花鼓戏《河西村的故事》3月6日将登吉安大剧院
2019-03-04 17:10:02    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

荆州花鼓戏《河西村的故事》剧照

  中国江西网吉安讯 通讯员刘芳报道:《河西村的故事》是由湖北省花鼓戏艺术研究院和湖北省艺术研究院联合创作的一部带有正剧色彩的轻喜剧。该剧围绕潜江市虾稻产业发展这条主线,通过两个家庭、两代人之间长达数十年的情感纠葛和人生故事,折射出改革开放四十年来的乡村巨变。遵循不喊口号、不念文件、不贴标签的创作原则,将河西村人的幸福指数体现在他们平凡俗常的生活中;将党和政府的富民好政策融入村民们家长里短的日子里;将“感恩党,跟党走,致富路上撸起袖”的主题立意自然地、不动声色地溶在好听、好看、好玩的戏剧故事中。

  为献礼改革开放40周年,该剧特邀国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”得主胡新中、李春华等名家主演,戏中有浓郁的花鼓戏地方特色,又融入了《十许鞋》这样的民歌小调;美轮美奂的舞台,流畅抒情的唱腔,质朴鲜活的对白,为观众呈现出一幅如诗如画、纯真梦幻的江汉平原乡村生活图景。3月6日,走进吉安大剧院,感受传统戏曲文化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志