中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
实行“一票否决”制 吉安市严抓旅游安全生产
2019-03-05 10:52:58    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3月4日,记者从全市旅游安全生产工作会议中获悉,吉安市对旅游安全生产坚决实行“一票否决”制,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力抓好旅游安全生产。

  吉安市将在有效预防上下功夫。旅行社应合理编排线路,规范租车合同,及时办理责任险,并提醒旅客购买意外伤害险,决不允许出现责任险脱保行为,一经发现,一律依法依规立案处理。A级旅游景区(点)要按照核定的最大承载量,采取有效措施,做好游客接待容量的管理,严禁超出最大承载量接待游客;星级饭店要经常性地开展消防安全隐患自查,对消防设施设备定期进行检查、维修和保养,确保正常运转。在检查整顿上下功夫。全市旅游系统将组织3个督查组,对13个县(市、区)开展安全生产督查,并对今年1月中下旬全市旅游安全生产督查存在的问题进行复核。各旅游企业要集中进行一次自查,对自查中发现的问题及时整改,对技术上或操作上需要有关单位指导的,及时沟通联系。各县(市、区)旅游主管部门要深入各旅游企业进行督导检查,加大督导检查的力度和频率,将旅游经营单位安全工作状况进行归类分析,对重点单位、重点时段、重点部位开展专项检查,对发现的问题明确整改目标、整改时间、整改责任人等内容,并进行跟踪整改,确保在第一时间发现、在第一时间解决。在完善机制上下功夫。吉安市对旅游安全生产坚决实行“一票否决”制,严格落实责任追究制,对因工作不到位而引发事故的单位和个人,除按照相关法律法规进行责任追究外,还要按照有关规定从严、从重进行处理。

  据了解,近年来,吉安市旅游行业安全态势保持总体平稳,未发生一起旅游安全事故,未收到一起重大旅游投诉,实现了旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”的预期目标。(记者刘丽萍)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志